Ленивые ватрушки

22 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 220.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.52 г/9.61 г/26.67

творог выпечка слоеное тесто рецепты со сметаной выпекание ватрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1 пачка (500г) дрожжевого слоеного теста

250-300 г творога

100 г сахара

90 г сметаны

40 г яйца (1 яйцо разболтайте, 40 г используйте для начинки, а оставшимся смажьте бочка ватрушек перед выпечкой)

1 ч.л. ванильного экстракта (опционально)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления ленивых ватрушек. Если тесто замороженное, дайте ему полностью оттаять в прохладном месте. Достаньте нужный противень. Духовку нагрейте до 220 градусов.

Шаг 2

Смешайте в блендере или миксере все ингредиенты начинки ленивых ватрушек. Отставьте минут на 15, чтобы сахар разошелся, и консистенция массы стала более однородной.

Шаг 3

Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности. Теперь нам нужны две формочки для вырезания кругов, большого и маленького диаметра. Сначала вырежьте кружки большого диаметра. Переложите половину кружков на застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 4

Теперь в оставшейся половине больших кружков вырежьте кружки формочкой маленького диаметра. Сами кружки отложите, нам нужны лишь ободки, которые необходимо выложить на большие круги теста. С помощью кисточки смажьте будущие ватрушки оставшимся яйцом.

Шаг 5

Выложите начинку ватрушек в получившиеся углубления. Старайтесь делать это аккуратно: класть можно и побольше, но так, чтобы она не вытекла при выпекании булочек.

Шаг 6

Переложите ленивые ватрушки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 минут. Ленивым ватрушкам дайте немного остыть, выложите их на тарелку и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Ленивые блины с мясом

Ленивые блины с мясом хороши тем, что готовятся быстро и просто, поэтому их вполне можно запланировать на ужин в будни. Но это вовсе не значит, что вам придется идти на компромисс со своим сложившимся ...

Ленивые хачапури на кефире

Ленивые хачапури на кефире готовятся легко и довольно быстро, если не учитывать получаса, необходимого для доведения ингредиентов до комнатной температуры, и пятнадцати минут «отдыха» теста. ...

Ленивый медовик без раскатки коржей

Весьма вероятно, что если бы торты пеклись легко и быстро, мы ели бы их гораздо чаще, а не только в день рождения и 8 марта. Нельзя сказать, что этот медовик ленивый абсолютно – немного поработать ...

Еще больше статей на Gastronom.ru