Желе из клубники с шампанским

24 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 431.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.97 г/14.43 г/44.03

сливки шампанское клубника десерт десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

желатин – 15 г

сок 1 лимона

250 мл шампанского

125 мл взбитых сливок

сахар – 2 ст.л.

250 г клубники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками. Выложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.

Шаг 2

Листовой желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. Затем отжать и растворить в кастрюле на несильном огне, постоянно помешивая. Если используете желатин в гранулах, то, то нужно залить его холодной водой в пропорции 1 часть желатина на 6 частей воды и оставить на 10-15 мин. для набухания, а потом прогреть вместе с жидкостью до полного растворения. Постепенно, не переставая мешать, влить шампанское. Когда желе начнет застывать, добавить подготовленную клубнику.

Шаг 3

Желе с клубникой равномерно разложить по бокалам и поместить в холодильник до окончательного застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru