"Мраморный" клубничный творог

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 197.00 ккал/порция

сливки мята клубника творог шоколад десерты десерт из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежая мята для украшения

40 г сахара

сливки жирностью 33%

400 г клубники

творог нежирный

шоколадная стружка

2 ч. л. стабилизатора сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику вымыть, обсушить, 4 ягоды отложить в сторону. Остальную клубнику с сахаром пюрировать в блендере и протереть через сито. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, смешать с творогом. Творожную массу с помощью кондитерского шприца с насадкой выложить в 4 сервировочных широких бокала. Сверху полить клубничным пюре (но не перемешивать), имитируя «мраморные» разводы. Выдержать в прохладном месте. Перед подачей каждую порцию украсить четвертинками клубники, свежей мятой и шоколадной стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru