Котлета по-киевски из куриной грудки

17 ноября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч

Ккал: 1617.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 75.82 г/87.31 г/136.18

курица фуршет котлеты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями котлеты по-киевски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 курица (понадобится только грудка)

50 г сливочного масла

50 г моцареллы

2 яйца

200 г панировочных сухарей

150 г муки

1 л растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте грудку курицы с кости вместе с крылом, разрежьте на два филе, удалите мясо с кости. Кость должна остаться прикрепеленной к филе. Удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющися руками кусоек мякоти), оно не понадобится.

Шаг 2

Накройте филе пленкой и слегка отбейте скалкой – аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать действительно тонким, так котлету будет легче свернуть.

Шаг 3

Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите моцареллу на крупной терке и разделите на 4 части. Смешайте моцареллу с маслом. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны (не той, где была кожа).

Шаг 4

Сверните филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.

Шаг 5

В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари. В широкой и глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160 °С.

Шаг 6

Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, обваливайте, стряхивайте лишнее; перекладывайте в сухари, обваливайте, отряхивайте лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru