Сэндвич-круассан с курицей

28 апреля 2025 г.

Сэндвич-круассан с курицей — замечательный перекус, который можно приготовить утром и взять с собой на работу. А если у вас нет идей для завтрака, то такой сэндвич — и есть идея. Приготовление аппетитного бутерброда займет меньше времени, чем варка каши, даже с учетом маленьких хитростей, которые есть в нашем рецепте сэндвича-круассана с курицей. Хитрости и правда маленькие — очистить помидор от кожицы, а грудинку, прекрасно дополняющую постную куриную грудку, — слегка поджарить. И будет вам счастье, когда вы распакуете свой круассан с начинкой там, где вас настигнет голод. В рецептуре мы указываем запеченную куриную грудку, но она может быть и жареной, и даже отварной.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 12 мин

Ккал: 400.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.91 г/26.55 г/21.40

курица Круассан сэндвич с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Круассан без начинки 1 шт.

Соус Цезарь 20 г

Курица гриль 50 г

Салат Латук 15 г

Грудинка свиная копченая 15 г

Томат (помидор) 45 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Копченую свиную грудинку нарежьте ломтиками поперек бруска, если она у вас не нарезана изначально. Обжарьте ломтики грудинки на сухой сковороде.

Шаг 2

Помидор ошпарьте кипятком, выдержите в нем полминуты, затем переложите в холодную воду. Снимите кожицу. Поверьте, отсутствие кожицы на помидоре очень положительно скажется на качестве сэндвича с нежным круассаном.

Шаг 3

Удалите из помидора плодоножку и разрежьте его на круглые поперечные ломтики толщиной 5–7 мм. Листья салата латук ополосните в миске с водой и промокните салфетками досуха.

Шаг 4

Запеченное филе куриной грудки нарежьте на тонкие пластины поперек волокон. Круассан разрежьте вдоль пополам и равномерно смажьте обе части соусом цезарь.

Шаг 5

Выложите на нижнюю часть круассана салат латук. На листьях салата разместите пластины куриного филе, сверху — ломтики поджаренной грудинки.

Шаг 6

На грудинку положите круглые ломти помидоров. Приправьте их солью и свежемолотым черным перцем. Накройте всю конструкцию верхней половинкой круассана. Сэндвич-круасссан с курицей готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для сэндвича-круассана с курицей вместо свиной грудинки можно взять ломтики сырокопченого бекона и так же поджарить его на сковороде. Вместо соуса цезарь вполне можно использовать майонез провансаль. А еще добавить пару веточек петрушки или другой зелени.
КСТАТИ
Если вы готовите сэндвич из круассана с курицей для того, чтобы взять с собой в дорогу или на работу, то лучше удалить из помидоров семена с жидкостью, оставив только плотную мякоть. В противном случае круассан слишком размокнет.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить круассаны: раскрываем профессиональные секреты

Хотя круассаны для большинства из нас ассоциируются с завтраком в Париже, относятся они к классу венской выпечки. Венской выпечкой пекари во всем мире называют изделия из сдобного дрожжевого теста, как правило порционные. И происхождение у них тоже австро-венгерское, а вовсе не французское. В нашей стране вот уже несколько лет круассаны — самое популярное хлебобулочное изделие.

Круассаны с начинкой: топ-10 добавок к любимой выпечке

Скажем прямо, хороший круассан в начинке не нуждается! Он и без нее наполнен вкусом и ароматом хорошо выбродившего дрожжевого теста, сливочного масла, подрумяненной корочки. Тем не менее у пекарей есть традиция предлагать круассаны с начинками, превращая их из булочек в настоящие пирожные.

Круассаны: подборка рецептов

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции.

Круассан с сыром и ветчиной

Круассан с сыром и ветчиной — прекрасный вариант для завтрака. Голодным из-за стола точно никто не уйдет! Подойдет такая горячая закуска и для пикника, но в этом случае сами круассаны придется заранее испечь дома. Тратить время на сложносочиненное слоеное тесто не придется: в рецепте используются замороженные полуфабрикаты, которые без проблем можно найти в сетевых магазинах. О том, как правильно приготовить круассаны с ветчиной сыром, нам рассказал Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian, он любезно поделился с нашими читателями подробной инструкцией. Но пугаться столь высокой рекомендации не стоит: ничего сложного в этом деле нет. Результат же превосходит все ожидания: круассаны с сыром и ветчиной получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными.

Еще больше статей на Gastronom.ru