Штирийский яблочный пирог

08 июля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

яблоки выпечка пирог с яблоками пироги полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 г муки

1 пакетик разрыхлителя для теста

200 г сливочного масла

50 г сахара

1/2 ч. л. соли

1/4 л молока

1,5 кг яблок

4 ст. л. лимонного сока

цедра 1 лимона

125 г сахара

1 ч. л. молотой корицы

100 г изюма

100 г рубленного фундука

200 г абрикосового мармелада

100 г сахарной пудры

2 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, масло, соль, молоко и замесить тесто. Тесто накрыть и поместить на 1 час в холодильник вылежаться.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и крупно нарезать. Добавить к яблокам лимонный сок, натертую цедру лимона, сахар, корицу, фундук и изюм. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто достать, часть теста оставить для украшения полосками. Основную часть теста раскатать, переложить на противень, смазанный маслом. Сверху распределить яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать и тесторезом нарезать полоски. Полоски выложить поверх яблочной начинки в виде решетки.

Шаг 4

Пирог выпекать 30 минут на среднем уровне. У готового пирога смазать решетку горячим мармеладом. Из просеянной сахарной пудры и лимонного сока приготовить помадку и смазать ею пирог.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...

Еще больше статей на Gastronom.ru