Постный бургер
Этот постный «бургер» — большой оригинал. В роли булочек здесь выступают картофельные котлеты, мясной составляющей нет совсем, но зато на месте традиционные овощи — сочные помидоры, сладкий красный лук, хрустящие огурцы и соус, правда, он тоже необычный — из авокадо и маринованных огурчиков. Вот так хорошо знакомые продукты могут сделать привычные постные блюда интереснее. С удовольствием делюсь с вами подробным пошаговым рецептом вкусного вегетарианского бургера из картофеля — обязательно попробуйте!
Сложность: средне
Порций: 2
4 сваренные в мундире картофелины
1/2 часть маленького кабачка
2-3 ст. л. муки
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. льняной муки
соль, панировочные сухари
сухой молотый чеснок
1 огурец
1 помидор
1 красная луковица
листья салата
Для соуса:
1/2 авокадо
2 маринованных огурца
сок лимона
2-4 ст. л. соевого соуса
растительное масло
Шаг 1
Картофель охладите, очистите, растолките в пюре. Кабачок промойте, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к картофелю. В пюре добавьте муку, кукурузный крахмал, льняную муку, приправьте солью, перцем и молотым чесноком. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Сковороду разогрейте, налейте немного масла. Из картофеля аккуратно сформируйте плоские «котлетки», присыпьте панировочными сухарями и обжарьте с двух сторон, осторожно переворачивая. Готовые «котлетки» остудите.
Шаг 3
Листья салата промойте, обсушите. Овощи вымойте, лук очистите и нарежьте кольцами. Для соуса авокадо вымойте и очистите. Авокадо, маринованные огурцы, сок лимона и соевый соус поместите в блендер и смешайте до однородной массы.
Шаг 4
Соберите «бургер»: картофельную котлету смажьте соусом, уложите листья салата, затем кольца лука, смажьте соусом, далее выложите дольки огурца и томата. Вновь промажьте соусом, покройте листьями салата и сверху закройте второй картофельной котлетой. При необходимости укрепите шпажкой.