Постный "бургер"

15 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

второе блюдо постные рецепты постные блюда Бургер жарка закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 сваренные в мундире картофелины

1/2 часть маленького кабачка

2-3 ст. л. муки

1 ч. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. льняной муки

соль, панировочные сухари

сухой молотый чеснок

1 огурец

1 помидор

1 красная луковица

листья салата

Для соуса:

1/2 авокадо

2 маринованных огурца

сок лимона

2-4 ст. л. соевого соуса

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель охладить, очистить, растолочь в пюре. Кабачок промыть, очистить, мелко натереть на терке, добавить к картофелю. В пюре добавить муку, кукурузный крахмал, льняную муку, приправить солью, перцем и молотым чесноком. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Сковороду разогреть, налить немного масла. Из картофеля аккуратно сформировать плоские "котлетки", присыпать панировочными сухарями и обжарить с двух сторон, осторожно переворачивая. Готовые "котлетки" остудить.

Шаг 3

Листья салата промыть, обсушить. Овощи промыть, лук очистить и нарезать кольцами. Для соуса: авокадо вымыть и очистить. Авокадо, маринованные огурцы, сок лимона и соевый соус поместить в блендер и смешать до однородной массы.

Шаг 4

Собрать "бургер" - картофельную котлету смазать соусом, уложить листья салата, затем кольца лука, смазать соусом, далее выложить дольки огурца и томата. Вновь промазать соусом, покрыть листьями салата и сверху закрыть второй картофельной котлетой. При необходимости укрепить шпажкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru