Тыквенное печенье, постное
Тыквенное печенье, постное, с овсяными хлопьями, с чарующим ароматом меда и корицы — это просто праздник какой-то, причем не только во время поста. Давно известно, что веганские десерты могут не уступать по вкусу обычным. И наш рецепт тыквенного печенья безусловно это подтверждает. Кроме того, что такой десерт очень понравится и взрослым, и детям, он еще и полезен. Его можно съесть и на завтрак с чашечкой кофе, и как аппетитное лакомство с чаем в течение дня. Тыкву для печенья берите как можно более рыжую и ароматную.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 322.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.24 г/13.91 г/46.82
Тыква 150 г
Мука пшеничная 90 г
Овсяные хлопья 50 г
Мед 3 ст.л.
Разрыхлитель теста 1.2 ч.л.
Корица 0.33 ч.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Разрежьте мякоть тыквы на небольшие кубики, разложите их на застеленном пергаментом противне в один слой. Смажьте кусочки растительным маслом и медом при помощи кисточки. (Основная часть масла и меда останется.)
Шаг 2
Поставьте противень с тыквой в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 15–20 минут. Тыква должна подрумяниться, но не пригореть, потому время от времени проверяйте, как идут дела и переворачивайте кусочки тыквы при необходимости.
Шаг 3
Испеченные кусочки тыквы снимите с противня, пусть немного остынут. Измельчите тыкву в пюре в блендере. Добавьте к тыкве мед и растительное масло, хорошо вымешайте массу.
Шаг 4
Смешайте муку с овсяными хлопьями, корицей и разрыхлителем. Добавьте щепотку соли. Соедините в миске мучную смесь с пюре из тыквы и перемешайте массу до однородности.
Шаг 5
Застелите противень чистой пергаментной бумагой. Ложкой выложите небольшие порции тыквенного теста на противень — печенье может быть неправильной формы.
Шаг 6
Если вы не поддерживали жар в духовке, снова разогрейте ее до 180°С. Выпекайте тыквенное печенье в духовке минут 10–15, до золотистого румянца. Подавайте теплым.