Суп-пюре из тыквы со шпинатом

11 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

тыква шпинат суп-пюре варка суп тыквенный суп обед блендер крабовые палочки суп-пюре со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пюре из тыквы - 0,8-1 кг

лук репчатый - 1 шт.

тимьян - 2 веточки

шпинат с/м (или свежий) - 100 (200 г)

крабовые палочки - 100 г

масло оливковое - 2 ст. л.

льняные семечки - 1 ст. л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и тимьян. Добавить шпинат. Готовить до разморозки шпината. Если шпинат свежий, то добавить в конце приготовления. Добавить тыквенное пюре, при необходимости разбавить кипятком до нужной консистенции. Пюрировать суп.

Шаг 2

При подаче посыпать льняными семечками и кусочками крабовых палочек. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Еще больше статей на Gastronom.ru