Морковный суп с булгуром

08 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

морковь апельсины булгур варка суп обед блендер кардамон морковный суп кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бульон овощной - 1,5 л

морковь крупная - 2 шт.

лук репчатый - 2 шт.

булгур - 100 г

масло оливковое - 1 ст. л.

кардамон молотый - 1/4 ч. л.

цедра половины апельсина

льняные семечки, зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике разогреть масло, обжарить кардамон, добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, помешивая. Влить часть бульона и тушить до готовности моркови.

Шаг 2

Оставшийся бульон довести до кипения в кастрюле и отварить булгур. Готовые овощи измельчить блендером или в комбайне. Соединить все в кастрюле, добавить цедру. Посолить, поперчить, довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 3

Подавать с льняными семечками и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru