Ризотто с мини-кальмарами, цукини и соусом песто

07 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морепродукты цукини Ризотто второе блюдо песто кальмары ризотто с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис "Арборио" - 80 г

сливки взбитые - 80 г

сыр пармезан - 40 г

лук шалот - 10 г

вино сухое белое - 100 г

рыбный бульон - 200 г

кальмары очищенные - 100 г

соус песто - 40 г

оливковое масло - 20 г

цукини - 70 г

соль - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На оливковом масле обжаривается рис (3-4 минуты), затем добавляем лук шалот (2 минуты) и в 6 этапов добавляем рыбный бульон и вин. Затем добавляем кальмары, взбитые сливки.

Шаг 2

Ждем готовности "аль денте", далее добавляем цукини. Далее варим до готовности цукини.

Шаг 3

Затем добавляем соус песто, пармезан и соль (2-3 минуты максимум). Блюдо готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru