Ромовый кулич с цукатами, какао и ароматными пряностями!

07 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 9

выпечка выпекание пасха куличи пасхальные рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

5-6 стаканов муки

50г свежий дрожжей

1 стакан молока

2 стакана сахара

3-4 ст. ложки порошка какао

0.5 стакана молотых ржаных сухарей

50 мл рома

6 яиц

100 мл красного сухого вина

50г апельсиновых цукатов

по 1 ч. ложке корицы, гвоздики, кардамона

0.5 ч. ложки соли

растительное масло и мука для смазывания и посыпания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, высыпать 1,5 стакана просеянной муки и хорошо перемешать Получившеюся опару накрыть полотенцем, оставить на 50 мин в теплом месте.

Шаг 2

Осторожно отделить желтки от белков. Желтки и сахар растереть по побеления.Цукаты мелко порубить. Соединить желтковую массу, порошок какао, ром, вино, просеянные сухари, цукаты и перемешать.

Шаг 3

В подошедшую опару подмешать молотую корицу, гвоздику и кардамон. Белки взбить с солью в крепкую пену. для теста соединить опару, белки, желтковую массу и оставшуюся муку,замесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 40 мин. Затем обмять, выложить в предварительно смазанные и присыпанные мукой формы на 1/3 высоты. Дать тесту подняться примерно до 2/3 высоты.

Шаг 5

В духовку поместить небольшую емкость с водой, нагреть до 180-200 С. Поставить формы с куличами и выпекать около 1 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Творожная пасха с цукатами

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой рецепт! Воплощение его в жизнь не потребует от вас каких-либо сверхъестественных навыков, а ...

Еще больше статей на Gastronom.ru