Пирог с черникой и штрейзелем

05 апреля 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка пироги обед полдник выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

440 г дрожжевого теста

200 г сливочного масла комнатной температуры

150 г сахара

цедра 1 апельсина

½ ч.л. корицы

700 г замороженных или свежих ягод

15 г крахмала

для крошки

50 г муки

50 г сахара

75 г холодного сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масла смешайте с корицей и апельсиновой цедрой.

Шаг 3

Разморозьте замороженное тесто. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в длинный узкий прямоугольник толщиной 4-5 мм. Две трети прямоугольника смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с цедрой и корицей.

Шаг 4

Сложите смазанную часть теста пополам и закройте несмазанной третью теста.

Шаг 5

Поверните тесто так, чтобы сгиб был слева, и снова раскатайте тесто в длинный узкий прямоугольник. Сложите тесто в три раза еще раз. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Еще раз раскатайте тесто, сложите втрое и охладите еще 30 минут.Застелите противень размером 30х40 см бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру противня и аккуратно перенесите в противень. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 1 час.

Шаг 7

Приготовьте крошку, растерев вилкой или смешав кончиками пальцев муку с холодным маслом и сахаром.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 190 С. Посыпьте поверхность теста крахмалом. Чернику смешайте с оставшимся сахаром и сразу же выложите на тесто. Посыпьте крошкой. Выпекайте пирог 30 минут. Остудите на решетке и подавайте, нарезав квадратами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru