1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеное тесто
  4. Пирог с черникой и штрейзелем
gastronom
05 апреля 2016 г.

Пирог с черникой и штрейзелем

gastronom
05 апреля 2016 г.

пирог с черникой
пирог с черникой
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 2 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
440 г дрожжевого теста
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
цедра 1 апельсина
½ ч.л. корицы
700 г замороженных или свежих ягод
15 г крахмала
для крошки
50 г муки
50 г сахара
75 г холодного сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масла смешайте с корицей и апельсиновой цедрой.

Шаг 3

Разморозьте замороженное тесто. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в длинный узкий прямоугольник толщиной 4-5 мм. Две трети прямоугольника смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с цедрой и корицей.

Шаг 4

Сложите смазанную часть теста пополам и закройте несмазанной третью теста.

Шаг 5

Поверните тесто так, чтобы сгиб был слева, и снова раскатайте тесто в длинный узкий прямоугольник. Сложите тесто в три раза еще раз. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Еще раз раскатайте тесто, сложите втрое и охладите еще 30 минут.Застелите противень размером 30х40 см бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру противня и аккуратно перенесите в противень. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 1 час.

Шаг 7

Приготовьте крошку, растерев вилкой или смешав кончиками пальцев муку с холодным маслом и сахаром.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 190 С. Посыпьте поверхность теста крахмалом. Чернику смешайте с оставшимся сахаром и сразу же выложите на тесто. Посыпьте крошкой. Выпекайте пирог 30 минут. Остудите на решетке и подавайте, нарезав квадратами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Хлебный Дом
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

РЕЦЕПТ

Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

РЕЦЕПТ

Пирог с черникой в духовке

Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и зимой, используя замороженные ягоды, тем более что наш рецепт не заставит вас особенно напрягаться, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ