Солянка с треской

04 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

треска блюда в духовке второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями солянка тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе трески 800 г

капуста квашеная 600 г

огурцы квашеные 4-5 шт.

лук репчатый 2 шт.

морковь 2 шт.

бульон рыбный или вода 500 г

паста томатная 2 ст. л.

перец черный молотый, зелень

рыба, лук, морковь, петрушка, корневой сельдерей для рыбного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рыбный бульон из рыбы семейства лососевых, луковицы, моркови, петрушки и сельдерея. Бульон должен кипеть тихо и периодически надо снимать пену. Небольшой пучок петрушки перевязать стеблем, тогда ее будет легко вытащить. Готовый бульон процедить.

Шаг 2

Отдельно потушить квашеную капусту до прозрачности.

Шаг 3

Лук порезать и обжарить.

Шаг 4

Огурцы нарезать соломкой.

Шаг 5

Морковь кругляшками.

Шаг 6

Треску крупными кусками.

Шаг 7

Горшочки предварительно замочить в воде на пару часов. Воду слить и уложить слоями: морковь, лук, капуста, треска, огурцы и еще раз все повторить, посыпать специями.

Шаг 8

В рыбном бульоне растворить томат и залить содержимое горшочков.

Шаг 9

Горшочки поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и запекать 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru