Английский шоколадный пудинг

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 646.00 ккал/порция

сливки яйца шоколад какао мука выпечка английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное размягченное – 25 г

сода – 0,5 ч. л.

3 ст. л. порошка какао

масло сливочное – 50 г

60 г сахара

100 г горького темного шоколада

60 г муки

125 г панировочных сухарей

яйца – 2 шт

2 ст. л. тертого миндаля

125 мл молока

2 ст. л. сливок

Для шоколадного соуса:

1 ст. л. коньяка

сливки жирностью не менее 30%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Какао смешать в сотейнике с панировочными сухарями. Влить молоко и сливки, оставить на 10 мин. Желтки отделить от белков. Сливочное масло хорошо растереть с половиной сахара, добавить желтки, муку и соду, хорошо перемешать. Полученную массу смешать с панировочными сухарями, добавить миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и ввести в тесто. Вновь перемешать и поместить тесто в форму для пудинга. Варить на паровой бане в течение 1 ч. Приготовить шоколадный соус: выложить кусочки шоколада, сливки, масло в миску и растопить на водяной бане. Подавать пудинг горячим, с шоколадным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru