Жареные вареные яйца со специями

05 апреля 2025 г.

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в результате, поразит ваше воображение ярким насыщенным вкусом и ароматом (отдельное спасибо специям). Масло вы можете использовать и просто растительное, но именно топленое добавляет блюду приятные сливочно-молочные нотки. Жареные вареные яйца идеально дополнят не только отварной рис, но также пасту, булгур, киноа или картофель. И не забудьте посыпать блюдо перед подачей мелко нарезанной зеленью!

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 152.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.67 г/12.98 г/1.76

специи яйца завтрак пасха закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца – 4 шт.

чеснок – 2 зубчика

топленое масло – 30 г

молотая куркума – 1/2 ч. л.

молотая зира – 1/2 ч. л.

молотая корица – на кончике ножа

молотый имбирь – на кончике ножа

молотый острый красный перец – на кончике ножа

свежемолотый черный перец – на кончике ножа

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца поместите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут. Воду слейте, яйца охладите проточной водой и очистите.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и раздавите крупной стороной ножа. Порубите. В сковороде нагрейте топленое масло, положите чеснок и все специи. Жарьте на среднем огне 10 секунд.

Шаг 3

Яйца разрежьте вдоль пополам. Выложите в сковороду с душистым маслом желтком вниз и жарьте 2,5 минуты. Затем переверните лопаточкой. Жарьте еще 1,5-2 минуты.

Шаг 4

Жареные вареные яйца со специями снимите с огня и посолите по вкусу. На стол их можно подать, например, с отварным рисом, дополнив свежими овощами по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Жареные вареные яйца подойдут и для приготовления сытных теплых салатов, например, с курицей или рыбой. Заправлять подобные блюда лучше не майонезом, а оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом или лимонным соком.

КСТАТИ

Специи для жареных вареных яиц вы можете дополнять, комбинировать или заменять другими по своему вкусу. Отличными вариантами могут стать молотая куркума, кориандр или сладкая паприка. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яйца по-шотландски: рецепты

Яйца по-шотландски — традиционный рецепт британской кухни. Не факт, кстати, что рецепт имеет какое-то отношение конкретно к Шотландии: история этого блюда прослеживается с XVIII века и больше связана ...

Яйца вкрутую. 50 рецептов для детей

Яйца – один из самых универсальных продуктов. Он является источником животного белка и витамина D, который помогает организму усваивать кальций. Варите из вкрутую - так для детей безопасней, и ...

Салаты и закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

Жареный сулугуни с яйцами

К жареному сулугуни с яйцами можно подать салат из огурцов с кинзой, заправленный подсолнечным маслом, смешанным с капелькой уксуса и красной аджикой.

Жареные сырные палочки

Если вы нарежете сыр и красиво разложите его на тарелке или сделаете маленькие бутерброды с сыром, никто не прикоснется к этой красоте на детском празднике. Почему? ...

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

Еще больше статей на Gastronom.ru