Жареные вареные яйца со специями
Сложность: средне
Порций: 2
Подготовка: 10 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 152.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.67 г/12.98 г/1.76
яйца – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
топленое масло – 30 г
молотая куркума – 1/2 ч. л.
молотая зира – 1/2 ч. л.
молотая корица – на кончике ножа
молотый имбирь – на кончике ножа
молотый острый красный перец – на кончике ножа
свежемолотый черный перец – на кончике ножа
соль – по вкусу
Шаг 1
Яйца поместите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут. Воду слейте, яйца охладите проточной водой и очистите.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и раздавите крупной стороной ножа. Порубите. В сковороде нагрейте топленое масло, положите чеснок и все специи. Жарьте на среднем огне 10 секунд.
Шаг 3
Яйца разрежьте вдоль пополам. Выложите в сковороду с душистым маслом желтком вниз и жарьте 2,5 минуты. Затем переверните лопаточкой. Жарьте еще 1,5-2 минуты.
Шаг 4
Жареные вареные яйца со специями снимите с огня и посолите по вкусу. На стол их можно подать, например, с отварным рисом, дополнив свежими овощами по вкусу.