Яйца в соусе из анчоусов

04 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

яйца анчоусы фуршет пасха закуска Фаршированные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 пучок латука

7 яиц, сваренных вкрутую

½ красного сладкого перца

½ желтого сладкого перца

3 филе анчоуса в масле

2-3 зубчика чеснока

3-5 веточек петрушки

100 мл оливкового масла

морская соль

черный перец свежего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Латук сполосните, обсушите, разложите на блюде. Нарежьте яйца кружочками толщиной около 5 мм и выложите на латук.

Шаг 2

Красный и желтый перец освободите от семян и перегородок и нарежьте мелким кубиком. Филе анчоуса измельчите. Зубчики чеснока раздавите ножом. Листья петрушки отделите от стеблей и нарежьте.

Шаг 3

В сотейнике на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте перец, чеснок и анчоусы. Убавьте огонь и готовьте 7-10 минут, недопуская изменения цвета чеснока. Снимите сотейник с плиты, удалите чеснок и добавьте петрушку. Перемешайте.

Шаг 4

Полейте яйца соусом, приправьте морской солью и крупномолотым черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru