Яйца в соусе из анчоусов

16 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

яйца анчоусы фуршет пасха закуска Фаршированные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 пучок латука

7 яиц, сваренных вкрутую

½ красного сладкого перца

½ желтого сладкого перца

3 филе анчоуса в масле

2-3 зубчика чеснока

3-5 веточек петрушки

100 мл оливкового масла

морская соль

черный перец свежего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Латук сполосните, обсушите, разложите на блюде. Нарежьте яйца кружочками толщиной около 5 мм и выложите на латук.

Шаг 2

Красный и желтый перец освободите от семян и перегородок и нарежьте мелким кубиком. Филе анчоуса измельчите. Зубчики чеснока раздавите ножом. Листья петрушки отделите от стеблей и нарежьте.

Шаг 3

В сотейнике на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте перец, чеснок и анчоусы. Убавьте огонь и готовьте 7-10 минут, недопуская изменения цвета чеснока. Снимите сотейник с плиты, удалите чеснок и добавьте петрушку. Перемешайте.

Шаг 4

Полейте яйца соусом, приправьте морской солью и крупномолотым черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

Маринованные яйца

Маринованные яйца — довольно экзотическая закуска для нас с вами. А вот в Великобритании ею трудно кого-либо удивить: такое блюдо там отлично знают и любят. Изначально его готовили из соображений ...

Соус из анчоусов

Соус из анчоусов относится к средиземноморской кухне: на юге Франции, в Италии, Испании и Греции эту маленькую рыбку очень уважают и много где используют. Одних только соусов на ее основе существует множество вариантов. Не все из них универсальны: некоторые хороши как заправка для салата, иные наиболее удачно дополняют рыбу. Однако наша сегодняшняя версия соуса из анчоусов с чесноком, сливками и сливочным маслом довольно многофункциональна: она чудно гармонирует с овощными салатами и гарнирами, но также прекрасно сочетается с мясом, курицей и рыбными блюдами. Готовить соус из анчоусов несложно, но для удачного результата соблюдать технологию и идти четко по рецепту все-таки следует. Попробуйте, и ваши старания непременно будут вознаграждены: рыбный соус из анчоусов даже привычный картофельный гарнир способен превратить в кулинарный шедевр!

Еще больше статей на Gastronom.ru