Клюквенный соус с апельсином

04 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 300

Готовка: 20 мин

соус шалот варка соусы ужин новый год клюквенный соус соус к птице
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 300 ПОРЦИЙ

250 г клюквенного варенья или клюквы, протертой с сахаром

1 небольшой апельсин

1 лимон

1 луковица шалота или маленькая головка репчатого лука

1 ч. л. горчицы

75 мл портвейна или муската

½ ч.л. натертого свежего имбиря

соль, черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Снимите цедру с лимона и апельсина, нарежьте тонкой соломкой. Залейте лук и цедру кипящей водой и оставьие на 2 минуты. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Смешайте варенье, горчицу, портвейн и имбирь в маленьком сотейнике и прогрейте на медленном огне, чтобы сироп от варенья растаял. Не кипятить!

Шаг 3

Добавьте сок лимона и апельсина и цедру с шалотом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите до комнатной температуры и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru