Ризотто с соусом Кьянти Классико и чипсами из Пармиджано Реджано

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр рис итальянская кухня шалот куриный бульон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 стакана белого сухого вина

Для соуса:

40 г тертого сыра пармиджано реджано

240 г риса карнаролле

20 г сливочного масла

морковь – 1 шт

1 стебель сельдерея

соль

0,5 л вина Chianti Classico

1,5 л бульона

сахар – 1 ч.л.

шалот

50 г демигласа

100 г тертого сыра пармиджано реджано

Для чипсов:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса все овощи нарезать, обжарить в сотейнике с сахаром и половиной сливочного масла, пока сахар не карамелизуется. Влить вино, выпарить на треть объема. Добавить демиглас, снова слегка выпарить, процедить. Добавить оставшееся масло и довести при помешивании до консистенции соуса. Приправить солью и перцем по вкусу. Сохранять теплым до подачи. Для чипсов насыпать тертый сыр четырьмя кучками на сухую сковороду с антипригарным покрытием без ручки, поставить ее в духовку, разогретую до 180°С, на 7 мин. Вынуть ее из духовки и, пока чипсы еще горячие, обернуть их вокруг стаканов и дать в таком виде остыть. Для ризотто измельченный шалот обжарить с половиной масла на сковороде, добавить рис, обжарить его. Влить вино, дать выпариться алкоголю, затем небольшими порциями вливать бульон, каждый раз давая ему почти полностью впитаться в рис. Процесс должен занять около 20 мин. Затем снять рис с огня, добавить сыр и оставшееся масло, перемешать. Консистенция – ризотто должно растекаться по тарелке. Разложить ризотто по тарелкам, в середину налить немного соуса, украсить чипсом из сыра. Можно добавить по кусочку пармиджано реджано, запанированного и обжаренного во фритюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru