Пасхальный рулет с орехами

25 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 18

Подготовка: 4 ч 30 мин

Готовка: 2 ч

Ккал: 735.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.59 г/31.75 г/101.98

выпечка рулет десерт выпекание пасха пасхальные рецепты пасхальная выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

мука – 1 кг 250 г

сухие дрожжи – 10 г

молоко – 500 мл

сахар – 800 г

соль – 1 ч. л.

сливочное масло – 300 г

яйца С1 – 6 шт.

сметана жирностью 30% – 2 ст. л.

сок 1/2 лимона

растительное масло – 50 мл

ванильный сахар – 1 ч. л.

коньяк – 50 мл

молотый мускатный орех – на кончике ножа

гвоздика – 4–5 бутонов

очищенные грецкие орехи – 500 г

изюм – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте опару для теста пасхального рулета. Муку (250 г) смешайте c сухими дрожжами. Подогрейте 250 мл молока (до 32–35°C) и налейте в глубокую миску. Добавьте 2 ст. л. сахара, соль и муку с дрожжами. Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 40 минут.

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите. Дайте остыть. Яйца (5 шт.) взбейте с 400 г сахара. Добавьте сливочное масло, сметану, оставшееся молоко, лимонный сок, растительное масло, ванильный сахар, разведенный в коньяке, мускатный орех и молотую гвоздику. Перемешайте. Соедините с опарой и тщательно вымесите тесто рулета (около 10 минут).

Шаг 3

Накройте тесто рулета чистым толстым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 2–3 раза. Затем обомните тесто и оставьте для подъема еще на 1–1,5 часа.

Шаг 4

Приготовьте начинку пасхального рулета. Очищенные грецкие орехи пропустите через мясорубку. Изюм тщательно промойте проточной водой и обсушите. Перемешайте с оставшимся сахаром и орехами.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на три равные части, раскатайте в прямоугольные пласты и распределите сверху начинку. Сверните рулетами. Выложите на противень и накройте чистым полотенцем. Оставьте для расстойки на 30 минут. Затем смажьте оставшимся яйцом и выпекайте около 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста

Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто подобное любили готовить наши бабушки, когда мы приезжали в гости. Выпечка на дрожжах, конечно, ...

Ореховый рулет

Готовится ореховый рулет совсем несложно, особенно если воспользоваться готовой упаковкой слоеного теста. В начинку, помимо орехов, входит сливочный сыр, а собую изюминку рулету придает коричневый ...

Рулет с изюмом из дрожжевого теста

Этот рулет можно испечь накануне и на следующий день дать ребенку на завтрак или полдник. В начинке из изюма много полезных минеральных солей, органических кислот и витаминов.

Дрожжевой рулет с корицей и лесными орехами

Это невероятный рецепт рулета! Такого Вы точно не ели. А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!Крем и молотый лесной орех придают ...

Рулет с изюмом и орехами

Еще больше статей на Gastronom.ru