Суп с шампиньонами и гречкой
Если суп с шампиньонами и гречкой кажется вам недостаточно привлекательным для дней, кроме строгого поста, то поспешу вас переубедить. Блюдо у вас получится очень ароматное и аппетитное, ведь гречка и грибы — сочетание каноническое, удивительно гармоничное. Недаром исстари на Руси традиционно варили кашу с грибами — очень сытно и вкусно! На основе этих двух ингредиентов сочинили ряд и других блюд, в том числе первых. Обязательно попробуйте! Ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт приготовления.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 183.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.86 г/10.90 г/16.62
шампиньоны - 200 г
крупа гречневая - 2 горсти
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
картофель- 1-2 шт.
лук репчатый - 1 гол.
чеснок - 1 зуб.
масло растительное - 2 ст. л.
соль
перец молотый
Шаг 1
Приготавливаем все необходимые продукты. Овощи чистим, моем. Морковь трём на тёрку. Лук и чеснок мелко режем. Грибы и картофель нарезаем небольшими кусочками. Помидор натираем на тёрку, кожицу выкидываем.
Шаг 2
Сковороду разогреваем с растительным маслом, обжариваем лук, морковь и чеснок.
Шаг 3
Добавляем грибы, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.
Шаг 4
Добавляем томат и тушим ещё минуты 3-4.
Шаг 5
Перекладываем овощи в кастрюльку, заливаем кипятком, добавляем картофель и гречневую крупу. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности.
Шаг 6
Приятного аппетита!!!