Запеченный кролик с маслинами пряными травами

22 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч 10 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 825.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 80.80 г/47.81 г/7.94

пряные травы маслины фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями пасха запеченное мясо пасхальное меню пасхальные рецепты романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большой кролик весом 3 кг

1 ст. л. белого винного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

100 мл оливкового масла

2 средние красные луковицы

1 головка чеснока

200 г помидоров черри

1 банка (400 г) маслин каламата

4–5 веточек тимьяна

2 веточки розмарина

250 мл белого сухого вина

0,5 ч. л. коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку кролика замочите в холодной воде с уксусом на 2 ч.

Шаг 2

Затем выньте из маринада, обсушите, разрежьте на порционные куски. Натрите каждый кусок солью и перцем.

Шаг 3

Разогрейте в небольшой, огнеупорной и жаропрочной сковороде с высокими бортиками оливковое масло, положите куски кролика, обжаривайте до золотистой корочки, переворачивая время от времени, не более 2-3 мин с каждой стороны.

Шаг 4

Красный лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, чеснок слегка раздавите ножом. Добавьте лук и чеснок к кролику, обжаривайте еще 1-2 мин.

Шаг 5

Добавьте помидоры черри и маслины, перемешайте. Обжаривайте 1 мин. Добавьте тимьян, розмарин, сахар. Перемешайте. Влейте вино. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня.

Шаг 6

Накройте крышкой или фольгой, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru