Узбекские лепешки Лаззат

25 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка выпекание узбекская кухня Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для опары:

25 г прессованных дрожжей

250 мл теплого молока

1,5 ч. л. сахара

100 г муки

Для теста:

50 г мягкого сливочного масла

50 мл растительного масла

1,5 ч. л. соли

400-500 г просеянной муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем все составляющие для опары и даем подняться до шапочки.

Шаг 2

В опару добавляем сливочное масло, растительное масло, соль и муки примерно 400-500 г.

Шаг 3

Замешиваем эластичное тесто (оно не должно быть сильно мягким). Ставим тесто на подъем на 40 минут. Обминаем, делим на две части, формируем два колобка и даем им подняться.

Шаг 4

Из колобков формируем руками лепешки, делая края толще , а серединку тоньше, наносим рисунок, смазываем (яйцо + вода), посыпаем кунжутом и выпекаем при 200-220 до румяной корочки. Готовые лепешки смазать растительным маслом и подержать под полотенчиком минут 10-15. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: ...

Узбекский плов

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за рамки национальной кухни и стало своего рода гастрономическим брендом. Чтобы приготовить настоящий ...

Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...

Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

Лепешки на дрожжах в духовке

Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru