Вега-бургер

25 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

бобовые зеленая чечевица второе блюдо Ланч фастфуд сковорода Бургер блендер жарка вегетарианская кухня вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чечевица зеленая - 1 ст.

морковь - 1 большая

лист салата или пекинской капусты - 4 шт.

огурец свежий или маринованный - 8 ломтиков

сыр - 4 ломтика

булочка ржаная или с отрубями - 4 шт.

сметана - 3 ст. л.

соль

перец черный

чеснок свежий или сушеный

оливковое масло - 1 ст. л.

зелень - петрушка или кинза - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом приготовим котлетки для вега-бургера. Их мы будем делать из чечевицы. Чечевицу замочить на ночь или хотя бы на 4-5 часов, взбить в блендере с зубчиком чеснока, зеленью, солью, перцем по вкусу. В этот фарш добавить тертую на мелкой терке морковь. Все хорошо перемешать. Сформировать плоские круглые котлеты, обжарить на тефлоновой сковороде без масла.

Шаг 2

Булочки разрезать на 2 части вдоль. Сделаем полезный майонез-соус для наших бургеров: перемешать сметану, оливковое масло, соль и перец. Каждую половинку булочки с внутренней стороны смазать этим соусом.

Шаг 3

Порезать кружочками огурцы. Ломтиками - сыр. Осталось собрать бургер: на нижнюю половину булочки, уже смазанную соусом, укладываем листик салата, затем котлетку, ломтики огурца, сыр и сверху закрываем второй половиной булочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru