Постные драники

25 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

морковь завтрак второе блюдо авторская кухня полдник Драники сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель – 100 г

мука – 30 г

карри – 4 г

вода – 30 г

морковь – 50 г

оливковое масло – 25 г

вешенки – 60 г

соус унаги – 10 г

соевая сметана – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель натереть на терке и смешать с мукой, водой и карри. Пожарить на блинной сковороде один большой тонкий драник.

Шаг 2

Морковь отварить и измельчить в блендере с оливковым маслом (20 г).

Шаг 3

Вешенки обжарить на оливковом масле и добавить соус унаги. Грибы завернуть в драник. При подаче украсить морковным пюре и соевой сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Постные закуски

Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

Драники с салом и луком

Драники картофельные в духовке

Драники картофельные с луком

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru