Постные картофельные драники
Постные драники, приготовленные по этому рецепту, способны многих удивить своим оригинальным вкусом. Только представьте себе картофельные блинчики с начинкой из жареных грибов, которые подаются с легким морковным соусом! При этом повторить рецепт не составит особого труда, да и времени процесс приготовления займет совсем немного. Кстати, некоторые полагают, что без яиц драники вообще не получатся. Мол, растекутся по сковороде — и все. Что ж, предлагаем приготовить постные драники по нашему рецепту и дать их попробовать скептикам, чтобы наглядно продемонстрировать обратное.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 468.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.82 г/26.33 г/50.23
Картофель 400 г
Морковь 200 г
Вешенки свежие 200 г
Мука пшеничная 120 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Сметана соевая 80 г
Соус Унаги 40 г
Карри 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Сделайте морковный соус для драников. Для этого очистите корнеплоды, крупно нарежьте. Залейте водой и варите до мягкости (около 15 минут, в зависимости от размера ломтиков).
Шаг 2
Дайте моркови немного остыть и переложите в чашу блендера. Влейте оливковое масло. Измельчите блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите морковный соус по вкусу.
Шаг 3
Приготовьте драники. Очистите картофель. Вымойте и затем натрите на средней терке в миску. Добавьте муку и порошок карри. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Возьмите сковороду диаметром 24–26 см с невысокими бортиками. Нагрейте в ней немного масла и распределите примерно четверть картофельной массы (слой ее должен быть тонким).
Шаг 5
Обжарьте картофельный блинчик-драник с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на тарелку. Так же приготовьте блинчики из оставшейся картофельной массы.
Шаг 6
Вешенки почистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле, периодически перемешивая, 10 минут. Готовые грибы приправьте молотым черным перцем и соедините с соусом унаги.
Шаг 7
Распределите жареные вешенки по четырем блинчикам и сложите каждый пополам. Выложите на порционные тарелки, добавьте приготовленный ранее морковный соус и соевую сметану.