Запеченные морепродукты

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 242.00 ккал/порция

сливки пармезан второе блюдо запекание морской Чилийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 г сливочного масла

500 г замороженного морского коктейля

соль

50 мл белого сухого вина

сыр пармезан тертый – 50 г тертого

80 мл сливок жирностью 33%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смесь морепродуктов разморозить, промыть и разложить в индивидуальные формочки для запекания (в идеале – в створки морских раковин). Добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла, сливки, приправить солью и перцем. Сбрызнуть вином и обильно посыпать сыром. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 8–10 мин. Подавать блюдо горячим в формочках для запекания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пастиччио из картофеля и мясного фарша с овощами

Pastiiccio di carne e patate — домашнее итальянское блюдо, сытное и очень вкусное. В паре с салатом-микс заменяет целый обед. Возможны разные варианты, у меня вот такой. При подаче пастиччио не «обязано» сохранять красивую форму кусочка, скорее это похоже на аппетитные «развалины». Ведь одно из значений слова pasticcio-беспорядок… Вместо картофеля часто используют отварные макароны, которые следует перемешать с соусом бешамель.

Запеканка с крабом и треской

По сути это даже не запеканка, а лазанья с крабовым мясом и треской. И готовится она по тому же принципу, что и итальянское блюдо: листы лазаньи прокладываются начинкой и заливаются сырным соусом. Кстати, для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы: речная рыба достаточно костистая, поэтому ее обычно в таких блюдах не используют.

Картофельная запеканка

Наверное, только французы умеют превращать самый простой продукт в настоящую королевскую трапезу. Казалось бы, ну что тут особенного? Ну картошка, ну сливки. Хорошо, сыр – он и правда королевский, не нужно заменять его более дешевыми сортами. Но все же погоду в этой запеканке делает именно картофель.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru