Мусс из папайи

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 540.00 ккал/порция

сливки яйца десерты желатин папайя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 мл сливок жирностью 33%

350 мл сиропа папайи

яйцо

30 г желатина

110 г сахарной пудры

400 г консервированной папайи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки от белков, белки взбить до устойчивой пены, желтки взбить отдельно с сахарной пудрой. Желатин распустить в сиропе папайи, дать постоять 10 мин., затем подогреть, помешивая, до растворения желатина. Сливки взбить. Мякоть папайи измельчить в блендере и добавить к желтковой массе. Постепенно, тонкой струйкой, влить желатин, продолжая взбивать. Добавить сливки и, продолжая помешивать, аккуратно ввести в смесь взбитые белки. Форму для мусса обмакнуть в воду и поставить на 15 мин. в морозилку. Вылить в нее массу и дать застыть. Выложить застывший мусс на блюдо и украсить его.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru