Цеппелины (зразы картофельные)

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 844.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.33 г/52.23 г/71.64

овощи картофель котлеты второе блюдо литовская кухня картофельные зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1200 г картофеля

10 г крахмала

соль, специи по вкусу

400 г вареного картофеля

75 г репчатого лука

250 г свиного фарша

Для соуса

150 г копченого сала

75 г репчатого лука

100 г сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.

Шаг 2

Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут.

Шаг 4

Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.

Шаг 5

При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru