Фермерская заправка с огурцом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

зеленый лук огурцы лимон майонез рецепты со сметаной соусы пахта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука

1 ст. л. измельченного лука-шалота

3 ст. л. мелко нарезанной петрушки

перец кайенский

180 мл сметаны

1 огурец средних размеров

60 мл пахты пониженной жирности

60 мл майонеза

1 ч. л. крупной соли

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена и натереть на крупной терке. В миске смешать огурец, шалот, сметану, пахту, майонез, лимонный сок, соль, кайенский перец, петрушку и шнитт-лук. Дополнительно приправить по вкусу солью и кайенским перцем. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. КСТАТИ Заправка хорошо сочетается с плотным латуком (ни в коем случае не с нежными сортами, которые обмякнут под весом заправки). Может также служить соусом для обмакивания бланшированных овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru