Фокачча Лукана

17 марта 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

выпечка хлеб фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г просеянной муки

320 г воды с газом

1,5ч л соли

18 г прессованных дрожжей

3 ч. л. сахара

2 ст л оливкового масла

Для начинки:

Для начинки:

4 ст л оливкового масла

4 ст л сладкой паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала оживим дрожжи, для этого растираем дрожжи с сахаром и добавляем 2 ст л теплой воды. Как появились на поверхности пузырьки, дрожжи готовы. Смешиваем дрожжевую смесь с газированной водой( теплой), добавляем соль, масло и муку (постепенно). Вымешиваем хорошо тесто (минут 10), тесто получается липкое, чтобы с ним было легко работать, руки смазываем растительным маслом.

Шаг 2

Тесто скатываем в шар, выкладываем в смазанную маслом посуду и ставим на подъем на 30 минут.

Шаг 3

Подошедшее тесто выкладываем на стол, формируем руками прямоугольник, складываем тесто конвертом, сворачиваем рулетом и ставим еще на 40 минут на подъем.

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, поливаем маслом и кисточкой хорошо размазываем, затем посыпаем паприкой и тоже кисточкой все размазываем, сверху присыпаем чесноком.

Шаг 5

Завернуть края прямоугольника к середине (поочередно) и слегка придавить руками, распределяя равномерно масло и паприку. Развернуть опять прямоугольник в исходное состояние.

Шаг 6

Скатать тесто в рулет и затем свернуть его спиралью. Выложить фокаччу на выстеленный бумагой противень и оставить подходить на 30 минут. Разогреть духовку до 250°C вместе с камнем для выпечки или противнем. Смазать маслом фокаччу, посыпать крупной солью и поставит в духовку. После 10 минут выпечки с паром, снизить температуру до 220°C и выпекать еще в течение 15- 18 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке. ПРИЯТНОГО!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru