Цаца со сметанным соусом

15 марта 2016 г.

Блюдо из основного меню кафе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 461.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.24 г/29.20 г/12.64

рыба второе блюдо обед гриль жарка сметанный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тюлька – 200 г

крахмал – 2 г

масло подсолнечное – 20 г

перец черный молотый – 1 г

сметана – 20 г

укроп – 2 г

чеснок - 5 г

мука – 10 г

соль – 2 г

лимон – 35 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cоль соединить с крахмалом, мукой и черным перцем. Обвалять в этой смеси тюльку и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Шаг 2

Измельчить чеснок и укроп и перемешать со сметаной до однородной консистенции. Получившийся соус добавить к тюльке при подаче.

Шаг 3

Отдельно обжарить на гриле половинку лимона и подать вместе с рыбой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сметанный соус

Приготовление сметанного соуса едва ли займет у вас больше 10 минут. Для того, чтобы сметанный соус получился идеальным и вкусным, купите качественную густую и жирную сметану. Лучше всего домашнюю, со вкусом настоящих сливок. Сметанный соус можно приготовить с зеленьЮ, овощами, соленой рыбой. Подавайте сметанный соус к любым блюдам - мясу, рыбе ( особенно- речной), запеченым и свежим овощам,,блинам и свежему хлебу.

Как правильно сделать вкусный сметанный соус

Без сомнения — сметанный соус должен быть в арсенале любого кулинара. Готовится быстро (буквально 5-10 минут), здорово дополняет разные блюда (от закусок до горячего), не требует особых умений или готовности совершать подвиги на кухне. Словом, если вы ищете простые рецепты, которые бы изменили домашнюю гастрономическую рутину, вы в нужном месте.

Цацики

Этот соус подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к поджаренному хлебу, а также как самостоятельная закуска или легкий ланч. Кроме того, цацики (он же дзадзыки и еще полдюжины вариантов русского написания) служит превосходным напоминанием, как вкусно и красиво в Греции, где, как известно, есть все!

Еще больше статей на Gastronom.ru