Индейка в маринаде тандури

15 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 312.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.51 г/19.85 г/4.71

индейка маринад второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями романтический ужин бедро индейки филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600-800 г филе бедра индейки

200 мл натурального йогурта

2 зубчика чеснока

1 ч. л. натертого корня имбиря

2 ч. л. молотого кориандра

¼ ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. смеси специй для тандури

4 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. растительного масла

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачистите фили, разрежьте на 2-3 куска вдоль волокон, слегка отбейте, чтобы выровнять по толщине и проколите кончиком ножа в нескольких местах. Выложите в поддон или плоскую форму для выпечки.

Шаг 2

В миске смешайте йогурт, мелко нарезанный чеснок, имбирь, специи и лимонный сок. Приправьте солью. Выложите маринад на мясо, затяните пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов, если позволяет время – на ночь.

Шаг 3

Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом. Стряхните с индейки излишки маринада и разложите на решетку. Жарьте 7-10 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 5-7 минут. Подавайте сразу же с салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru