Миндально-фисташковый крамбл с грушами

14 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

груша орехи фисташки миндаль выпечка завтрак выпекание крамбл английская кухня романтические завтраки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливочное масло - 70 г

мука - 70 г

коричневый сахар - 55 г

молотый миндаль - 70 г

мелко порубленные фисташки - 50 г

корица - 0,5 ч.л.

мускатный орех - 0,25 ч.л.

груши - 600 г

мёд - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить в миске все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. Добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Груши очистить, нарезать небольшими кубиками. Потушить на небольшом огне с мёдом, любимыми специями и небольшим количеством воды до мягкого состояния.

Шаг 3

Выложить на дно керамических или стеклянных форм для запекания фруктовую начинку. Сверху распределить ореховую крошку. Можно использовать как порционные формочки, так и одну большую форму.

Шаг 4

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 5

Подавать крамбл горячим. По желанию, можно дополнить блюдо шариком мороженого или взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru