ПП батончики из сухофруктов и орехов

11 марта 2016 г.

Отличный вариант для полезного перекуса на бегу. Приготовьте батончики заранее, а потом просто не забывайте положить в сумку, когда идете на работу. Такого количества, как указано в рецепте, вам хватит на неделю. Ведь сухофрукты и геркулес очень питательны - достаточно съесть совсем немного, чтобы зарядиться энергией.

Сложность: средне

Порций: 30

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

сухофрукты орехи десерты выпекание пост снэки блендер батончики еда с собой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

250 г вяленых фиников

40 г изюма

50 г кураги

1– 2 ст. л. меда

100 мл осветленного яблочного сока

1 ч. л. корицы

1,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»

50 г кешью

50 г грецких орехов

100 г сушеных персиков

50 г сушеной вишни

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фиников удалите косточки. Если финики жесткие, залейте их 2/3 стакана горячей воды и оставьте на 30 минут. Если мягкие – 1/2 стакана на 10 мин.

Шаг 2

Изюм и курагу по отдельности залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Затем воду слейте, сухофрукты обсушите.

Шаг 3

Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите в пасту, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на маленьком огне, помешивая, 2 мин. Дайте немного остыть.

Шаг 4

Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекайте в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, 10–12 мин.

Шаг 5

Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм и вишню.

Шаг 6

Финиковую пасту добавьте к овсяно-ореховой смеси, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом, разровняйте мокрым ножом или лопаткой и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.

Шаг 8

Дайте слегка остыть, 10 мин., и разрежьте примерно на 30 кусочков. Дайте им полностью остыть, 30 мин., и заверните каждый в пленку, пергамент или фольгу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить модные ПП конфеты и батончики для перекуса, 8 проверенных рецептов

Полезные батончики и конфеты для перекуса – один из тех трендов, которые никогда не теряют своей актуальности. Они пригодятся везде: в аэропорту, в машине, на долгой прогулке, да и всегда к месту дома. Рассказываем, как приготовить трендовый батончик из соцсетей без выпечки, а также делимся 7 другими нашими проверенными и любимыми рецептами полезных десертов.

Батончики из овсянки и сухофруктов

Батончики из овсянки и сухофруктов — отличное лакомство для постящихся, веганов, а также тех, кто придерживается правильного питания и избегает покупных магазинных сладостей с настораживающими добавками. А вообще, свое ведь всегда вкуснее! Если вы решитесь приготовить батончики из овсянки и сухофруктов по нашему пошаговому рецепту с фото, делайте сразу побольше — их можно брать с собой на работу и в долгую поездку, давать детям в школу — и быть уверенными, что обеспечиваете их (и себя) всем только самым лучшим!

Домашние энергетические батончики без сахара

Домашние энергетические батончики без сахара от Юлии Ивановой, директора Академии шоколада России (Москва) – настоящее спасение для любителей сладкого, которые стараются не употреблять рафинированный сахар. Эти батончики обеспечат вас энергией и пополнят запас сил надолго за счет входящих в их состав сухофруктов, орехов, темного шоколада и меда. В рецепте расскажем, как сделать такие энергетические батончики в домашних условиях. Оказывается, это совсем не сложно. Такие батончики удобно взять с собой для быстрого перекуса в дороге, на работе или учебе.

Еще больше статей на Gastronom.ru