Панкейки на кефире с разрыхлителем

11 марта 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

ягоды брусника выпечка сковорода жарка панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г муки

300 мл кефира 3,2%

1 яйцо

щепотка соли

1 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопить и слегка охладить. Из всех продуктов замесить тесто, чтобы не было комочков. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть, и смазать растительным маслом (единожды). Жарить примерно каждую сторону по 2-3 мин. Как появятся пузырьки и верх затянется можно переворачивать.

Шаг 2

Я подавала с протертой брусникой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Жарят панкейки на сухой сковороде.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При жарке панкейков сильный огонь не делать, корочка быстро зарумянится, а внутри они могут остаться не прожаренными.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов

Мы предлагаем приготовить сырники с разрыхлителем и подать их под соусом из кумкватов: получится очень необычно и вкусно. Уверены, что такой вариант одобрят даже самые консервативные члены вашей семьи ...

Блинчики с разрыхлителем

Эти блинчики с разрыхлителем готовятся очень просто и быстро, чем радуют даже не слишком опытных кулинаров. По нашим наблюдениям, с рецептом отлично справляются, например, школьники среднего возраста. ...

Американские блины-панкейки на кефире

Американские блины-панкейки на кефире — разновидность классических блинчиков, которые готовят на молоке, причем, как нам кажется, очень удачная. Благодаря кисломолочному продукту в составе теста их текстура получается более нежной, влажной, а вкус —насыщенным, «объемным». Готовятся панкейки не просто быстро, а почти стремительно! Ингредиенты теста можно замешивать чуть ли не все вместе: остается только обжарить блины на сковороде. То есть, время, отделяющее вас от задумки до готовых панкейков, по большому счету, зависит только от вашей кулинарной сноровки!

Еще больше статей на Gastronom.ru