Панкейки на кефире с разрыхлителем

11 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

ягоды брусника выпечка сковорода жарка панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г муки

300 мл кефира 3,2%

1 яйцо

щепотка соли

1 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопить и слегка охладить. Из всех продуктов замесить тесто, чтобы не было комочков. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть, и смазать растительным маслом (единожды). Жарить примерно каждую сторону по 2-3 мин. Как появятся пузырьки и верх затянется можно переворачивать.

Шаг 2

Я подавала с протертой брусникой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru