Мини-киш

10 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо выпекание детский праздник киш детский рецепт рецепт для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г муки

100 г сливочного масла

1 ст. л. сахара

¼ ч. л соли

Для начинки:

200 мл сливок

100 г твердого сыра

100 г ветчины

1 яйцо

4 веточки петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перетрите руками до образования мелкой крошки. Влейте 3 ст. л. очень холодной воды и соберите тесто в шар. Если нужно, добавьте еще 1 ст. л. воды. Не месите тесто, иначе оно будет твердым! Заверните тестов в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и выстелите форму для выпечки диаметром 24 см или прямоугольную форму похожего объема. Наколите тесто вилкой.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке, ветчину нарежьте маленькими кубиками. Взбейте яйцо со сливками, посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите на тесто ветчину, залейте яично-сливочной смесью и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ˚С, и пеките киш 20 мин., пока поверхность не станет золотистого цвета.

Шаг 5

Готовый киш выньте из духовки и остудите, 5 мин. При помощи формочки или ножом нарежьте на порционные кусочки. Подавайте киш теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мини-куличи

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на стол порционно или использовать в качестве пасхальных подарков гостям. И никакого сходства с ...

Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком

Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком могут заменить на праздничном столе тарталетки, канапе и бутерброды. А еще они — прекрасная выпечка для перекуса. Вообще, киш — это знаменитый французский открытый пирог, который сегодня легко найти в пекарне не только в Париже, но и, например, в Туле или Самаре. В таком пироге начинка (обычно несладкая) выкладывается на основу из рубленого теста, а затем заливается смесью из сливок, яиц и сыра. Популярные начинки для киша — грудинка, шпинат, курица и брокколи, помидоры с базиликом, красная рыба, грибы и лук-порей. Вы наверняка найдете для себя любимое сочетание ингредиентов. В этом рецепте мы готовим порционные мини-киши. Обязательно украсьте каждый, если хотите, чтобы блюдо выглядело нарядно.

Мини-киши с лесными грибами

Еще больше статей на Gastronom.ru