Корень сельдерея, жареный с мятой

06 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

мята сельдерей корень сельдерея второе блюдо обед сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

корень сельдерея очищенный – 600 г

масло оливковое – 20 мл

чеснок – 20 г

розмарин свежий – 1 веточка

масло сливочное – 30 г

мята свежая – 50 г

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 2

Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3

Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло, мяту и перемешать. Не снимая с огня. Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru