Корень сельдерея, жареный с мятой

06 марта 2016 г.

Корень из сельдерея - вкусный продукт, который недооценен в России. Очень рекомендую попробовать это блюдо - уверен, оно завоюет ваше сердце!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

мята сельдерей корень сельдерея второе блюдо обед сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

корень сельдерея очищенный – 600 г

масло оливковое – 20 мл

чеснок – 20 г

розмарин свежий – 1 веточка

масло сливочное – 30 г

мята свежая – 50 г

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 2

Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3

Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло, мяту и перемешать. Не снимая с огня. Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить с сельдереем, чтобы было вкусно и полезно: секреты от шефа

Сельдерей — удивительный овощ. Во-первых, его можно есть целиком — и семена, и листья, и стебли, и клубни. Он богат такими витаминами и минералами, как цинк, железо, магний, кальций и т.д. А из-за минимальной калорийности и высокого содержания клетчатки у него множество поклонников среди адептов похудения и здорового образа жизни. Особенно полезен он для мужчин, так как способствует усилению потенции. Конечно, сельдерей нужно уметь готовить. Раскрыть его гастрономический потенциал нам поможет шеф-повар ресторана Folk Александр Лощинин.

Как есть сельдерей: от палочек для дипов до пюре из корня

Считается, что сельдерей — один из самых полезных и диетических овощей, обладающих чуть ли не отрицательной калорийностью. Конечно, последнее преувеличение, однако в остальном слухи верны — сельдерей богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой, а ещё он очень вкусный как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Салаты, супы, запеканки и чипсы из сельдерея получаются сытными и питательными, но в то же время лёгкими и ароматными. Просто нужно научиться их правильно готовить.

Жареный сельдерей

Жареный сельдерей вместо жареной картошки? Почему бы и нет, тем более что блюдо получается действительно вкусным, к тому же менее калорийным и более полезным! Вообще корневой сельдерей в нашей кулинарной традиции используется очень редко, хотя в других кухнях мира к нему относятся с большим почтением. Спектр применения весьма широк! Во Франции, Германии, Польше и других европейских странах сельдерей кладут в супы, рагу, салаты, закуски… Всего и не перечислишь! Мы же предлагаем самый простой способ приготовления сельдерея: жарку на растительном масле. Уверены, что если вы однажды попробуете это блюдо, то непременно будете повторять снова и снова.

Еще больше статей на Gastronom.ru