Сырники с ванилином

15 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Ккал: 130.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.84 г/8.28 г/5.55

творог ванилин завтрак сырники второе блюдо полдник выпекание сковорода жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

творог 9% - 200 г

пшеничная мука - 1 ст. л.

яичный желток – 1 шт.

сахарная пудра - 1 ч. л.

соль - 1 г

ванилин кристаллический — по вкусу

топленое масло для обжарки – по вкусу

варенье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.

Шаг 2

Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Шаг 4

Готовые сырники с ванилином подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru