Хлеб-бублик CIAMBELLA

03 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка выпекание хлеб домашний хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для опары:

15 г прессованных дрожжей

щепотка сахара

50 мл теплой воды

1 ст. л. муки

Для теста:

вся опара

300 мл теплой воды

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ч. л. меда

450 г просеянной муки

1,5 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары смешиваем все ингредиенты и даем подняться до шапочки.

Шаг 2

Для теста смешиваем все жидкие составляющие, отдельно смешиваем все сухие и замешиваем тесто. Оставляем тесто в покое на 20 минут (для развития клейковины).

Шаг 3

Затем тесто хорошо вымешиваем, оно будет немного липковатое, ставим его на подъем, через 30 минут тесто сложить конвертом, еще через 30 мин сложить и дать еще хорошо подняться (минут 40-60).

Шаг 4

Тесто вываливаем на стол посыпанный мукой, формируем прямоугольник, сворачиваем его в большой рулет и немного перекрутим. Концы рулета соединяем в круг. Можно в середину поставить банку, чтобы при подъеме кольцо не соединилось, я этого не делала, просто сделала побольше дырку в бублике. Даем хлебу хорошо подняться на пергаменте у меня силиконовый коврик). Духовку разогреваем до 240 градусов вместе с противнем (или камнем) и перетаскиваем наш хлеб с пергаментом на противень. Выпекаем 15 минут с паром, затем убираем пар и убавляем до 200 градусов, печем еще минут 30. Остужаем на решетке. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru