Скумбрия на гриле

29 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

скумбрия фуршет кумин второе блюдо ужин барбекю романтический ужин рыба на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольших скумбрии, без головы

1 ст.л. аджики

3 ст.л. растительного масла

2 зубчика чеснока

2 ч.л. молотого кумина

соль

1 лимон и зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С обеих сторон рыбы сделайте по 2-3 диагональных надреза.

Шаг 2

В просторной миске смешайте аджику с 3 ст.л. воды, растительным маслом, измельченным чесноком, кумином и солью.

Шаг 3

Поместите рыбу в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. За это время переверните рыбу один раз.

Шаг 4

Обжарьте скумбрию на гриле 7-8 минут с каждой стороны. Подавайте на подушке из зелени с разрезанным на 8 частей лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru