Скумбрия горячего копчения

27 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

скумбрия копченая рыба закуска рыбное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

скумбрия

соль - 4 ст. л. на 1 л воды

сахар - 2 ст. л. на 1 л воды

шелуха от 5-6 луковиц (для цвета)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим ингредиенты.

Шаг 2

Луковую шелуху добавляем в воду, доводим до кипения, кипятим 20 минут, процеживаем через сито.

Шаг 3

Растворяем в воде соль и сахар. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него рыбу. Рыба должна быть покрыта рассолом вся! Для этого можно накрыть её тарелкой. Рыба в рассоле должна находиться 2 суток в холодильнике.

Шаг 4

Затем рыбу достаем из рассола. Подвешиваем её на сутки в проветриваемом помещении для просушки.

Шаг 5

Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 0,5 горсти. Ставим поддон, для стекания жира (поддон я закрыл фольгой, чтобы потом легче мыть), укладываем рыбу на решётки (рыбки не должны касаться друг друга и стенок коптильни), закрываем крышку коптильни.

Шаг 6

Ставим коптильню на огонь, после того как пойдёт дымок уменьшаем огонь до минимума. Время копчения 15-17 минут.

Шаг 7

Достаём рыбу из коптильни, охлаждаем её. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru