Garden Negroni

24 февраля 2016 г.

Основан на классическом коктейле «Негрони» – только это более легкий вариант, как будто вы сидите в итальянском саду.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 24 ч

ужин Встреча с друзьями алкогольные напитки романтический ужин алкогольные коктейли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

30 мл джина на прованских травах

40 мл аперитива Lillet Blanc на розовых бутонах

20 мл кампари

1 дэш одуванчикового или другого биттера

верхушка фиолетового базилика и лист кафрского лайма для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы настоять джин на травах: на 0,7 л джина возьмите 15 г листьев зеленого базили-ка, 5 г розмарина и 3 г тимьяна, настаивайте сутки. Чтобы настоять «Лилле Блан», на бутылку 0,7 л достаточно 20 г сухих бутончиков роз. Настаивайте не более суток.

Шаг 2

Все ингредиенты налейте в специальный шейкер Perlini, засыпьте кусковым льдом, заполните шейкер углекислым газом, взбивайте 5 сек., процедите коктейль в бокал рокс с кусковым льдом. Или же заправьте смесь в сифон, газируйте и охладите перед подачей. Украсьте базиликом и листьями кафрского лайма.

КСТАТИ
Рецепт от Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коктейли с джином

Коктейль Негрони

Коктейль Негрони – один из самых известных и популярных коктейлей в мире. У него многомиллионные армии поклонников и сотни авторских вариаций. В состав классической версии этого алкогольного коктейля входят в равных частях джин, кампари и сладкий красный вермут, украшают классический негрони долькой апельсина. Коктейль готовят методом, который профессиональные бармены называют «билд». Это означает, что все ингредиенты вливаются непосредственно в бокал со льдом, в котором коктейль будет подаваться.

Как самому приготовить вкусный вермут и какие растения для этого нужно собрать

В приготовлении домашнего вермута пересекаются две самые большие страсти нашей летней жизни: собирательство и гурманство. Приготовление вермута по сложности находится на одном уровне с приготовлением медовухи и представляет собой очень увлекательное поле для вдохновения.

Еще больше статей на Gastronom.ru