Марокканский салат из моркови, огурца и редиса

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 49.00 ккал/порция

морковь редиска огурцы ужин обед Встреча с друзьями День рождения марокканская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 моркови

1 огурец

10 шт. редиса

соль

Для заправки:

0,5 ч. л. сахарной пудры

2 веточки кинзы

0,5 красного острого перца

корица

4 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Редис вымыть, тонко нарезать кружками. Огурец вымыть, нарезать соломкой.

Шаг 2

Выложить овощи в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы стекла жидкость.

Шаг 3

Красный перец вымыть, удалить сердцевину, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить. Смешать перец, кинзу, корицу и сахарную пудру. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать в салатнице морковь, редис и огурец. Добавить заправку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru