Желе-мармелад из лайма и грейпфрута с ягодами

24 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 3 ч

Готовка: 30 мин

цитрусовые грейпфрут апельсины десерты авторская кухня Встреча с друзьями желе соковыжималка рецепты от шеф-повара романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3–4 ягоды малины

4 ягоды ежевики

6 ягод голубики

2 ягоды клубники

1 лайм

2 г молотой корицы

4 г тростникового сахара

40 г очищенных сегментов апельсина

40 г очищенных сегментов грейпфрута

Для желе

160 г свежевыжатого апельсинового сока

200 г свежевыжатого сока грейпфрута

60 г свежевыжатого сока лайма

40 г сахара

6 г агар-агара

6 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте желе. Свежевыжатые соки процедите через сито. Добавьте сахарный песок, агар-агар и желатин. Поставьте на медленный огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения агар-агара и желатина. Перелейте в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 2

Застывшее желе с помощью ложки выложите на тарелку кусочками. Ягоды нарежьте и разложите на желе. Посыпьте корицей и сахаром, выложите сегменты грейпфрута и апельсина. Посыпьте блюдо снятой мелкой теркой цедрой лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru