Суп с мясным фаршем и фасолью

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 470.00 ккал/порция

морковь фасоль рецепты с молоком лук сельдерей варка фарш суп говяжий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

250 г белой консервированной фасоли

черешковый сельдерей – 1 стебель

лук репчатый – 1 луковица

молоко

2 больших пучка петрушки

500 г нежирного говяжьего фарша

морковь – 1 шт

чеснок – 2 зубчика

растительное масло – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Морковь и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть, обсушить и тонко нарезать поперек. Чеснок очистить. Петрушку вымыть и обсушить. 2. Растительное масло разогреть в кастрюле. Положить лук, морковь и сельдерей, готовить 4 мин. Добавить говяжий фарш, готовить, помешивая и разминая большие его куски лопаткой, в течение 5 мин. 3. Влить молоко, перемешать и на сильном огне довести до кипения. Оставить суп на плите, уменьшив огонь до минимума. Тщательно ложкой или шумовкой удалить с поверхности супа жир. 4. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и добавить в суп. Варить 10 мин. 5. Половину зелени петрушки мелко нарезать, оставшуюся измельчить в блендере вместе с чесноком до состояния пюре. 6. Добавить пюре из петрушки и чеснока в суп, перемешать и варить 2 мин. Снять суп с огня, положить нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. СОВЕТ Вместо фасоли в суп можно добавить консервированный зеленый горошек или сырой картофель. В этом случае картофель необходимо очистить и нарезать соломкой, поместить в кастрюлю и варить до готовности. Это займет те же 10 мин. Одновременно с картофелем в суп можно положить 1 лавровый лист, который нужно обязательно вынуть перед настаиванием.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru