Горячий бутерброд с тунцом

29 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

тунец консервированный завтрак полдник Ланч запекание сковорода бутерброды закуска горячие бутерброды духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 ломтиков Хлеба Геркулес зерновой

170 г консервированного тунца в собственном соку

1 небольшое кислое яблоко

½ красной луковицы

1 ст.л. каперсов

½ красного сладкого перца

1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. горчицы

60 г домашнего майонеза

115 г твердого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С тунца слейте сок, рыбу разомните вилкой. Яблоко, лук и красный перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с каперсами, тунцом, лимонным соком, горчицей и майонезом.

Шаг 2

Разложите салат на 6 ломтика хлеба, закройте тонкими ломтиками сыра.

Шаг 3

Положите хлеб на сковороду, поставьте на умеренный огонь. Закройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока сыр не растопится. Или запеките бутерброд в духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Горячий бутерброд с тунцом и сыром

Горячие бутерброды бывают очень вкусными, но если начинка достаточно сочная, а хлеб хорошо поджарен до хрустящей корочки, то закуска вполне может стать настоящим шедевром. Этому бутерброду с тунцом особую пикантность придает корейская капуста кимчи. Бутерброд получается очень сбалансированным. Если хотите сделать его более азиатским, капните на кимчи темного кунжутного масла.

5 классных рецептов бутербродов с тунцом: выбираем хлеб, намазки и сочетания

Бутерброд — понятие растяжимое. Бывает на 100 видах хлеба, со 150 вариантами начинок, открытый и закрытый, горячий и холодный, тонкий и толстый, большой и маленький. Да и тунец тунцу рознь. Попробуем сконструировать несколько идеальных бутербродов, а вы выбирайте фаворитов.

Бутерброд с тунцом и яйцом в пите

Это не бутерброд с тунцом, а совершенно полноценный обед – наестся даже большой мужчина (хотя, возможно, ненадолго). Впрочем, все сильно зависит от размера питы, они все же сильно отличаются. Чтобы не увеличивать количество начинки, выберите питу среднего размера, диаметром 15–17 см.

Еще больше статей на Gastronom.ru