Котлетки в кунжуте

17 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

кунжут котлеты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями мясные котлеты романтический ужин зеленые оливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мясо 300 г

хлеб белый 2-3 ломтика

молоко 0,5 стакана

лук репчатый 1 шт.

яйцо 1 шт.

оливки 10 шт.

кунжут для панировки 1 пакетик

соль, специи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кунжут прокалить на сковороде до золотистого цвета

Шаг 2

Оливки нарезать кусочками

Шаг 3

Хлеб размочить в молоке

Шаг 4

В блендере измельчить мясо, лук и размоченную булку

Шаг 5

К фаршу добавить яйцо, соль, специи, оливки и хорошо вымешать

Шаг 6

Сформировать шарики, обвалять в кунжуте и придать форму сердечек

Шаг 7

Запечь в духовке или поджарить

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты пожарские староямские

Эта котлета – авторский взгляд на русскую классику. Она была придумана Николаем Коробовым, шеф-поваром отеля «Староямская» в соавторстве с Александром Бруяком, владельцем отеля. Первоначально было разработано 11 рецептов котлет из разного вида мяса. После долгих дегустаций и проработок рецептов новоторжцы выбрали именно этот. И не прогадали! Сочные, душистые пожарские котлеты с интересной консистенцией и запоминающимся вкусом стоят того, чтобы их попробовать приготовить и дома.

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Рыбные котлеты с овощами на пару

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru