Пшеничные лепешки с картофельной начинкой

17 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 2 ч

лук картофель мука варка второе блюдо ужин пост сковорода жарка Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

4 средние картофелины

2 небольшие луковицы

4 зубчика чеснока

оливковое масло

0,5 ч. л. молотой зиры

соль

свежемолотый ченый перец

мука

для теста

3 стакана муки

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

щепотка соды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте в миске 2,5 стакана муки с солью, содой и разрыхлителем. Влейте 1 стакан кипящей воды, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, чуть остудите. Влейте масло и вымесите тесто руками до однородности.

Шаг 2

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите тесто и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой или полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 1 ч.

Шаг 3

Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде пару ложек масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и зиру, снимите с огня и перемешайте.

Шаг 4

Сварите картофель в мундире в подсоленной воде. Обдайте готовый картофель холодной водой, очистите и растолките в пюре. Добавьте лук с чесноком и специями и еще 3–4 ст. л. оливкового масла. Перемешайте начинку и остудите.

Шаг 5

Выстоявшееся тесто разделите на 10 кусков, подкатайте в шарики. Раскатайте каждый шарик на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкие круглые лепешки. Половину каждой лепешки смажьте картофельной начникой, не доходя до края примерно 5 мм.

Шаг 6

Накройте свободной половиной лепешки, не защипывайте. Смажьте чугунную сковороду маслом и хорошо нагрейте. Обжаривайте лепешки по 1,5–2 мин с каждой стороны и кладите в миску. Смазывайте еще маслом и закрывайте крышкой. Подавайте горячими или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru