Исландский сэндвич

13 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

креветки Ланч сэндвич жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки мелкие - 300 г

перец болгарский - 1 шт.

яйца куриные - 4 шт.

огурец свежий длинный - 1 шт.

сметана - 150 г

соевый соус - 3 ст. л.

майонез - 150 г

перец красный острый (или паприка) - по вкусу

лосось соленый - по вкусу

икра красная, зелень, королевские креветки - для украшения

хлеб пшенично-ржаной - 1 буханка

чеснок - 2 зубчика

масло сливочное - 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим соус: мешаем майонез, сметану, соевый соус и острый красный перец (можно заменить паприкой). Охлаждаем в холодильнике 30 минут. Мелко порубим сваренные в крутую яйца. Так же измельчаем зеленый перец и огурцы.

Шаг 2

Часть соуса смешиваем с мелкими креветками, яйцами и зеленым перцем. Можно дополнительно приправить соевым соусом. Из хлеба вырезать 3 прямоугольника без корок, толщиной 1,5 с.

Шаг 3

Смазать каждый хлебный пласт соусом и дать пропитаться. Затем на два пласта сверху на соус уложить креветочную начинку и положить один пласт на другой, а сверху накрыть третьим.

Шаг 4

Теперь даем сэндвичу пропитаться еще 10-15 минут. Предварительно нарезанные полоски огурцов предварительно посолим и оставим на 10-20 минут, чтобы они стали более эластичными и удобными для украшения.

Шаг 5

Прогреваем кусочки свежего чеснока в сливочном масле, затем в этом масле обжариваем с обеих сторон королевские креветки и укладываем их на полоски огурцов.

Шаг 6

Приступаем к украшению сэндвича: огурцами, рыбой, креветками, икрой, зеленью, лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru